MENÚ
Cerrar

Casa C 2012 / Santa Cruz, Bolivia

Ficha Técnica

Área de terreno: 663,00 m2
Área Construida: 345,1 m2
Inicio:2012
Conclusión:2012

Detalles del Proyecto

Arquitectura:Sommet
Equipo:Arq. Sebastián Fernández de Córdova
Arq. Erika Peinado Vaca Diez
Arq. Mariano Donoso Rea
Estructuras:Ing. Zelmar Ibañez Pedraza
Instalación Hidrosanitaria:Ing. Federico Ferrufino Cabrera
Instalacion Electrica:Ing. Reynaldo Cabrera Bejarano
Construcción:Sommet
Fotos:Arq. Sebastián Fernández de Córdova

Colinas del Urubó constituye un paisaje pintoresco con una vegetación autóctona y con un amplio y ecléctico catálogo de arquitectura, este el paisaje donde se contextualiza la Casa Calderón.

Bajo líneas simples el proyecto se emplaza con dos volúmenes horizontales: el más bajo, visualmente retrasado y anclado en el paisaje; y el superior, como si flotara en el aire.

La planta baja alberga los espacios más públicos y comunes: living-comedor, cocina, estudio y una galería que sirve de conexión entre el interior con el sector de la piscina y la churrasquera, que conforman el remate de la vivienda. En este sector,  sin ser percibido, es donde se resuelve el área de servicio.

Una escalera flotante de peldaños de madera, ubicada en el hall distribuidor de planta baja, conduce a una pequeña sala de estar familiar que sirve de nexo entre las habitaciones de los niños y de los adultos, conservando el ritual de subir al piso superior para dormir.

Compartir:   Facebook
Sommet - Arquitectura y Construcción