MENÚ
Cerrar

Los Mangales 2009 - 2010 / Santa Cruz, Bolivia

Ficha Técnica

Área de terreno: 1199,00 m2
Área Construida: 818,80 m2
Inicio:2009
Conclusión:2010

Detalles del Proyecto

Arquitectura:Sommet
Equipo:Arq. Sebastián Fernández de Córdova
Arq. Erika Peinado Vaca Diez
Arq. Mariano Donoso Rea
Estructuras:Ing. Zelmar Ibañez Pedraza
Instalación Hidrosanitaria:Ing. Federico Ferrufino Cabrera
Instalacion Electrica:Ing. Reynaldo Cabrera Bejarano
Construcción:Sommet
Fotos:Arq. Sebastián Fernández de Córdova

Este curioso conjunto residencial ubicado en la zona norte de la ciudad fue el primer proyecto diseñado y construido por el estudio Sommet .

El proyecto que alberga 5 viviendas está concebido bajo un único volumen compacto buscando dar mayor presencia y amplitud a estas viviendas en hilera de 6mts de frente.

El manejo de los materiales están dados para reforzar la horizontalidad del proyecto. La piedra con su textura es la principal protagonista del mismo dando al juego de planos verticales una clara identificación formal en el conjunto entre los cerramientos y la estructura.

En su interior, cada vivienda, se desarrolla en un programa bastante sencillo. La planta baja cuenta con una cocina, living-comedor, un patio que sirve de nexo entre la vivienda y el área de churrasquera. Además en este último se encuentra el área de servicio sutilmente apartado del contacto visual directo.

La planta alta cuenta con una sala de estar familiar que sirve de núcleo de reunión y distribución hacia la suite con baño privado y los dos dormitorios que cuentan con un baño compartido.

Elementos como el tragaluz sobre la escalera, los ventanales del living-comedor y la pérgola de hormigón sobre el área de churrasquera dan un carácter acogedor para las personas que las habitan.

Compartir:   Facebook
Sommet - Arquitectura y Construcción